Район Лалели в Стамбуле

Более 30 тысяч производителей получили уникальную возможность представить свою продукцию в одном из самых популярных районов Стамбула. Лалели на протяжении десятилетий зарабатывал статус, которым он может гордиться сегодня: международный центр моды и шопинга. Район превратился в один из важнейших торговых центров Стамбула. Лалели расположился на территории торгового центра района Эминёню – Фатих. В восьмидесятых годах прошлого столетия район стал местом паломничества арабских туристов, которые оставляли здесь значительные суммы, совершая крупные приобретения. Постепенно количество торговцев увеличилось, превратив район в место интенсивной торговли.

Представители текстильной промышленности, расположенной в районе Лалели, считают своим долгом представить производимую продукцию на торгах. Оптовая торговля осуществляется с различными странами и континентами: Ближний Восток, Польша, Россия, Африка, Азия. Торговый ассортимент товаров и услуг охватывает огромное количество наименований, что позволяет покупателям подобрать необходимую продукцию или заказать транспортные, грузовые услуги. Продукция, представленная в районе Лалели, разнится по качеству. Основную массу товаров представляют конкурентоспособные изделия высокого качества.

В конце прошлого века Турция завоевала статус одного из крупнейших производителей текстильной продукции. Отмена квот на текстиль в 2005 году привела к тому, что производство сместилось в страны Азии, Китай из-за снижения расходов на выпуск текстиля. Но турецкие производители составляют серьезную конкуренцию в собственном регионе. На сегодняшний день Лалели представляет собой экспортное объединение разных по размерам производства компаний.